www.cambos.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
www.cambos.com

افلام
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 تجميل التورتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 118
تاريخ التسجيل : 19/09/2007
العمر : 37

تجميل التورتة Empty
مُساهمةموضوع: تجميل التورتة   تجميل التورتة Emptyالسبت سبتمبر 22, 2007 3:23 am

تجميل التورتة 7613b17feb
أخطاء شائعة ..تجنبيها عند الحديث عن طريقة عمل التورتة، لا بد من مراعاة عدد من القواعد لضمان نتيجة مرضية الشكل ولذيذة المذاق. من بينها اختيار نوع جيد من الدقيق الصافي، وعدم إضافة الدقيق الى مزيج البيض والسكر مرة واحدة حتى لا تهبط العجينة. عليك أيضا أن تتجنبي استخدام المضرب الكهربائي في مزج الدقيق بمزيج البيض والسكر والاكتفاء بملعقة خشبية لخلط وتقليب المزيج. من المهم أيضا عند إدخال عجينة التورتة في الفرن أن يكون ساخنا، لذلك عليك تحضيره بمجرد البدء في اعداد العجين، وعدم فتح الفرن قبل مرور المدة المحددة للنضج.
المقادير
- 18 بيضة كبيرة الحجم - 3 أكواب ونصف الكوب سكر بودرة - 3 أكواب ونصف الكوب دقيق - 3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر - 3 ملاعق صغيرة فانيلا - 8 ملاعق كبيرة ماء ساخن

* الطريقة:
يجهز عدد من القوالب المستديرة، الاول قطره 28 سم والثاني 26 سم والثالث 24 سم، ويدهن كل واحد منها جيدا بالزبد السائل، ثم يبطن بالدقيق.
يخفق البيض بالمضرب حتى تتكون رغوة، ثم يضاف السكر ويخفق جيدا مع البيض حتى يصبح مثل الكريمة.
يضاف الدقيق مع البيكنج باودر تدريجيا مع التقليب بالملعقة حتى يتجانس الخليط، ثم يضاف الماء الساخن تدريجيا ويقلب بخفة ايضا، يصب الخليط فى القوالب المعدة وتوضع على الرف العلوى للفرن لمدة 20 دقيقة. وبعد إخراجها يقلب الكيك على قاعدة من السلك ويترك ليبرد تماما. تشق كل كيكة الى نصفين ويستخدم النصف الاكثر سمكا كقاعدة والنصف الاخر لوجه التورتة، ويتم حشوها من الداخل بالكريم شانتي وتزيينها حسب الرغبة من الخارج بالكريم ووردات الشوكولاته.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://cambos.yoo7.com
 
تجميل التورتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.cambos.com :: منتدى المرأة العربية :: منتدى الطهى والحلويات-
انتقل الى: